в Сон

Екатерина Городецкая
В сонной лощине мрак,
Скачут седые тени
А на гвозде фрак
Выданный вместо шинели.

-

Что мне печаль? Стон?
Не выбирая драмы
Я надеваю сон
Вместо цветной пижамы.

-

В сущности, комната - склеп
Вылепленный из досок
В склепе потух свет
Морфей приподнял посох.

-

Снова сбежав от яви
Сны без реклам смотреть
Я изливаюсь слюнями
Не забывая храпеть.