После лета...

Трикими
А после лета Солнце меньше жжёт
И загореть на Солнце не удастся,
И соловей ночами не поёт,
И дни быстрее стали уменьшаться.

А поутру поёт лишь петушок,
Без тормозов, приличий, до рассвета,
Он предлагает поменять бочок
И дальше спать хоть до скончанья века.

Вот так пройдут и осень, и зима,
Ведь циклами проходит жизнь в округе,
Мы радуемся, что придёт весна,
Что лето снова вместе с нами будет.

А там опять жара и духота,
Леса, грибы, малина и болота,
Загар и пляжи только иногда,
Ведь в планах и рыбалка, и охота.

Проходят так без счета все года,
Мы вспоминаем то, что не успели
И повторяемся в делах всегда,
Не торопясь идя к последней цели...