Двери

Алла Павликова
Мы говорим.
Но я полутональным языком,
А ты вполголоса,
Почти без цвета.

Волна синхронная,
Обертонов букет
Вибрирует всеми частями,
Но не находит цели.

Застенчивого силуэта
Взаимопонимания
Давно здесь нет.

Мы говорим.
Но звуки разбиваются о стену,
Не компонуясь даже в звукоряд.
И, отражаясь, возвращаются назад
Бродить по венам.

Я говорю,
Но даже если закричу,
Размажу воплем тишь,
Ты, верно, не услышишь…