зебра-

Таня Акимова
тягучему небу приходится слушать
текущие иносказания будней
ты будешь?  я тоже, наверное, буду
во что превращается бедная мушка
на бешеной скорости поезда жизни
плевочек на лобном стекле паровоза
плевочек к плевочку - серьезная проза
мимозная поза святой укоризны
цветочное бремя - сиянье на вдохе
на выдохе осень и бледная зебра
целует с ладони поникшего неба
какие-то звезды, какие-то крохи.
---