Светофор

Елена Бекая
Вот стоишь на перекрестке,
Светофор перед тобой:
Красный, желтый и зеленый,
А идти же на какой?
Раз и навсегда запомни-
Чтоб дорогу перейти,
Нужно ждать, когда зеленый
Загорится на пути!
Если желтый- приготовься,
Знак "Внимание" горит,
Если красный-стой спокойно,
Значит транспорт пробежит!
Раз... Опять сначала желтый,
Будь на страже-скоро в путь.
И как только твой зеленый,
Смело можешь ты шагнуть!
Помни! И всегда по цвету
На дорогу выходи,
Если красный или желтый,
Стой на месте, не иди!