Закат-рассвет

Наталия Боровская 2
Окрасилось небо багряным закатом,
Зажгло над землею огни.
Плывут облака в неизвестность куда-то,
Не знают, где дом их, они.

Огромное солнце горящего цвета
Плывет на покой не спеша,
Ведь песня дневная его уже спета.
…А нам бы водицы с ковша.

Коснулось дневное светило границы,
Где небо сроднилось с землей,
И по горизонту зардели зарницы,
Призывая весь мир на покой.

А утром из нежного хлада тумана,
Затронув все струны Земли,
Свет-Солнце встает без грозы и обмана,
Даруя нам силы, чтоб все мы смогли.

И все встрепенулось, от сна пробуждаясь,
Приняв с благодарностью свет,
Дневного светила теплом наполняясь –
Спасибо за новый рассвет.

От века до века, не уставая,
Дарит нам Солнце свет и жизнь.
Играют струны, не умолкая,
И ты за свет держись.
12.08.15