Гербарий

Пафф Пифф
Праздника бумажная герань,
Ветошная летопись греха.....
Уезжаю прочь - в тьмутаракань -
Не держи меня за жениха.

Там в посудной лавке бродит клон
Мой - на зависть местным домовым,
Тишины тройной одеколон
Разбавляя светом питьевым.

Слишком жалок утра внешний вид,
Неба позолоченная клеть......
У весны опять конъюнктивит
И меня дождям не разглядеть.

Подшивая мысли о былом,
Поясняю девственной глуши,
Что любовь - открытый перелом
Окрылённой байками души.............