Быть счастливой

Радова Рина
Я когда-нибудь стану старой.
Позабуду, что значит плакать.
Буду в парке гулять на пару
Со своею седой собакой.

Сон короткий не беспокоя,
Буду с ней бродить до рассвета,
По дорожкам стучать клюкою
(Каблучки - то ведь канут в Лету!).

Буду с ней вести разговоры
О политике, снах, о книгах,
О болезнях, о том, что скоро
Нам с собакой уже не прыгать.

Давит груз пролетевших вёсен,
Да и просто уж неприлично.
Седовласой  миледи Осень
Можно быть слегка эксцентричной.

Можно быть слегка не от мира,
Не мечтать – всё прошло, не нужно,
И, наверное, быть счастливой,
Наступая на звёзды в лужах. 




Автор картины - художник Александр Болотов. "Дама с собачкой"