Некрополь...

Валентин Сычёв
некрополь в знойный день чуть сладковатый запах тлена источал
палящим ветром раздувал иссохшие надгробные цветы
старик сидел на мраморной ограде улыбался и молчал
являя пред собой причудливые формы увяданья красоты

теченье времени здесь умерло давно
и лишь старик безмолвный оперевшись на клюку продолжил время ход
сюда когда-нибудь придти навечно  всем предрешено
и рано или поздно каждый здесь  закончит свой земной исход

там с грустью повернувшись встретит вас немой старик
и поведёт вас сквозь погосты не оставив след
он тот кто превратит для вас столетья в миг
и тот кто вам поможет разглядеть в конце тоннеля свет

однажды мы с ним встретимся лицом к лицу
и это надо с честью и без страха понимать
что жизнь твоя тихонько подошла к концу
ты ничего уже не сможешь в этом мире поменять