Памяти Жанны Ф

Александр Фридман
                1


Вчера скончалась Жанна Фриске,
Такое дело, верь - не верь.
Читатель жаждет рифмы "сиськи",
Но не до сисек же теперь.

Она блистала на эстраде,
Когда в "Блестящих" пела нам,
И все, кто не на гей-параде
Хотели вдуть ей тут и там.

Нет, не блистала, а блестела -
Не иногда, а каждый день,
И свет дарили части тела,
А не отбрасывали тень.

Стояли как мечи орала
У всех, мордвин ты или даг,
Но на работе угорала
Она совсем как тёзка д'Арк.

Слюну смотрели проглотив мы.
Она сияла, как звезда.
Читатель снова жаждет рифмы
Похабной, а не "поезда".

Однако если в поезда мы
Садимся, ехать чтоб в Бруней,
В колоде пиковые дамы
Напоминают нам о ней.


                2


Вчера скончалась Жанна Фриске,
Людской не вынеся молвы.
С усопшей не были мы близки,
Хотя хотелось, но увы.

Она была для всех секс-символ,
Однажды в нашу жизнь войдя,
И умерла она красиво:
В сознание не приходя.

В своё. А в нашем - всё иначе:
Не уходила из него.
"Не уходя оттуда", значит,
И тут уж, братец, вой - не вой.

Вчера скончалась Жанна Фриске.
Неважно, ночью или днём.
За упокой разлейте виски,
Его, не чокаясь, хлебнём.