Похоронили Жанну Фриске...

Александр Фридман
Похоронили Жанну Фриске.
Такое тело - и в земле!
А плач сегодня по артистке
Везде - в подвалах и в Кремле.

Она теперь лежит в могиле,
А мы живём ещё пока,
Хотя, наверное, в ИГИЛе
И нам намяли бы бока.

Но даже новости Ирака
Вселить не могут в нас покой:
Мы все читали "Тропик рака",
Но рак бывает и такой.

Когда огромными клешнями
Он компостирует мозги,
Лежишь ты в коме, словно в яме,
И не видать тебе ни зги.

Похоронили Жанну Фриске,
Поскольку жизнь завершена.
Уже смели с прилавков диски
Те, на обложке где она.

Её, конечно, трудно, слушать -
Ни смех не выбьет, ни слезу,
И очень быстро вянут уши,
Но распускалось всё внизу.

Несправедливы, право слово,
Бывают к нам и жизнь, и смерть,
А эта Жанна - не Немцова,
Там можно было и смотреть.

Её теперь не бьётся сердце -
Назад былое не вернуть.
Повисла пауза в том скерцо,
И не вздымает воздух грудь.

И не вздымает воздух бёдра,
А мог и их, не только грудь,
Когда старался утром бодро
Он в щели все её задуть.

И если хочешь слиться с Жанной
В экстазе, способ очень прост:
Повесь портрет её ты в ванной
Любой, где Жанна в полный рост.

Кто сделал так, взглянув на груди,
Пускай соседей и зальют,
Но залпом множества орудий
Устроят траурный салют.