Мысли бедолаги

Марк Соломон
За что, судьба, меня ты губишь?
По жизни мне ухабы шлёшь?
Нет, не прижмёшь не приголубишь,
А только правдой в лоб мне бьёшь?
И обязательно все правы?
В ответ я слышу: «Се ля ви!»
Не нахожу в тебе ни  правды,
Ни снисхождения в любви!
Одни обиды, огорченья…
Вот русло, рядом берега,
Но таково судьбы теченье –
Им не сойтись уж на века!
Пусть меж  собой они похожи,
Изгибы жизни всё ж одни,
Но бьёт меня судьба по роже ,
Стекая, тают мои дни…
Как отвергаешь ты жестоко
Мои признания в любви!
Мне кажется, меня утопят
Слова столь хлёсткие твои…
Обиды мне не занимать –
Как  стелешь – так и будешь спать!
Когда-нибудь и ты поймёшь:
Я тот, которого ты ждёшь…