антология инфинитивов

Руслан Арекаев
ненавидеть себя за то, что пропил все деньги и скурил сигареты.
ругаться с никем за место в очереди к врачу.
надеяться, что он излечит душевные раны и твои ладони будут согреты.
Обращаться на вы к летящему на море грачу.

не любить себя за то, что любишь кого-то помимо
своего одиночества и теплого места на мягком диване.
жаловаться на ненадежность твоего положения и печальную судьбу мира.
вспоминать, как в детстве заблудился и тебя не искали.

заблудился в детстве, как в чащобе леса,
забыть про протесты и говорить в унисон
своему прошлому:"все потеряно". сидя в кресле,
подставлять ствол к виску и стрелять наугад, надеясь, что все это сон.