Стихи рождаются в душе

Ольга Похалюк
Стихи рождаются в душе.
От боли радости иль в гневе
Кричит строка, и ты уже
Слагаешь рифмы. Еле-еле
Рука пытается успеть
Вдогонку мыслям суетливым.
Листу бумажному краснеть
Приходится не раз стыдливо.
Размах – и перечёркнут штрих,
И всё сначала с новой строчки…
Душа рождает новый стих –
Живую тайну на листочке.