Третьего не дано

Алекс Пиллар
________________________из цикла "Диалоги с Кассандрой"

"Здесь всё не так, ребята, - Всё - не так!"
Поэт - пророк! Он без нужды не станет
рвать струн и нервов, хрипом - "Мир - бардак!
На том, кто тут за главного - креста нет"

Мильоны душ, пытаясь сдать за цент
"хэдлайнер" наш уткнулся лбом в дилемму:
Взрастить геом-прогрессии процент,
ресурсовую впаривая тему? -

Рискнуть ли осознать, что прецедент
не может быть вторым, четвёртым... - Russia -
всегда - Россия, как бы претендент*
её не звал, - на инглиш, дойче, нашем.

Но третьего, увы, не суждено.
Ни шанса, ни иного ЭКСкре-дента.
Политика - искусство было, но... -
до истины наставшего момента.

08.12.11.

*обратите внимание на дату.