На лавочке

Сидор Пупырышкин
***
На лавочке, под пожелтевшим клёном,
Встречаешь ранней осени рассвет.
А я в тебя по-прежнему влюблённый,
Пускай у нас всё неопределённо,
Ни «да» не скажешь мне, ни даже «нет».

Подсаживаюсь с видом равнодушным,
Хотя, понятно, замысел созрел.
Ты позволяешь (так великодушно!)
Я покоряюсь ученически-послушно,
Как будто сам бы в жизни не посмел.

Молчишь. Меня совсем не замечаешь,
А я всё ближе… двигаюсь к тебе,
И не отстану, всё прекрасно понимаешь,
Не первый год знакомы, ты ведь знаешь,
Не нам это решать, а лишь судьбе.

Бедром к бедру. Не вместе пусть, но рядом,
Повышен пульс и в мыслях кавардак,
Подумал было: «А оно мне надо?»
Хотя ответ давно был предугадан,
Тем подтвердив, какой же я дурак.

Сглотнувши, медленно и очень осторожно
Тебя решаюсь нежно приобнять.
Пощёчина в ответ придёт, возможно,
А, может, всё не так уже и сложно?
Шаг сделан, чему быть – не миновать.

Но ты молчишь, накрыв меня игнором,
Хотя на талии давно уже рука,
Расстраивая план немым укором,
Заранее назначив приговоры,
Но я не сдамся, не скажу тебе «пока!»

Лицом к лицу. Целую прямо в губы,
Глаза в глаза. Решить сейчас и здесь,
Не верю, что настолько мы не любы,
Пускай резки порой, навязчивы и грубы,
Но и в плюсы нам много есть чего зачесть.

Слова наружу, не осознавая,
Наверное, несу какой-то бред.
Что ты единственная и одна такая,
Тебя только хочу, люблю, желаю,
Как минимум, на сто ближайших лет.

Прижал сильней, остановись мгновенье!
Иду ва-банк: в плюсах или банкрот,
Сердечных ритмов учащается биенье -
Ты не оказываешь мне сопротивленья,
А даже, может быть, наоборот…

Ответный поцелуй, как гром небесный,
Рука в руке, как прежде, как тогда,
Ответным чувствам места нет, им тесно,
В пространстве ограниченно-телесном,
Не верится, что позади года.

На лавочке, под пожелтевшим клёном,
Они встречают осени рассвет.
И старый клён, увиденным довольный,
Им стайку листьев опускает удивлённых,
Тем завершая неоконченный сюжет.