Люблю смотреть в окно

Наталья Васильева -Дапамара
Люблю смотреть в окно в любое время года,
Особенно когда капризная природа
По осени разводит хлябь кругом,
И снег перемежается с дождём,
Когда густыми хлопьями снежинки,
Поблёскивая в солнечных лучах,
Как будто пухом землю покрывают,
Как  на огромных мельницы плечах
Снег, уже мокрый и колючий, тает,
Зима в свои пределы отступает …
В моменты эти можно ни о чём
 Не думать,
Только наслаждаться.
Когда весна в свои права вступает
И всё вокруг прозрачно и светло,
Люблю смотреть в окно и удивляться
Тому, как быстро лето наступает,
И за окном уже теплым тепло.
А  летним, мокрым и дождливым днём
Люблю смотреть в окно и наблюдать
За тем, как дарит дождик благодать
Всему живому,
Как играет лучик,  вдруг  выглянувший
Из-за пышных тучек,  в хрустальных  брызгах
Горного ручья …
О, как же я люблю свои края!