Почти шуточное дорожное

Евгения Лем
На  шоссе,  по  асфальту
унылого  цвета,
протянулись  дорожные  линии  белые.
Назначение  чётких  и  строгих  разметок
всем  понятно. 
Но  прежде – тем, кто  это  делает.

Вот – обгон  разрешён.
Поворот – под  запретом.
В  ПДД,  к  сожалению,  нет  исключения.
Светофоры… И камеры (!)… Знаки… При  этом –
остановки, 
движения  хитросплетение.

Еду  дальше. 
И  вдруг  средь  размеченных  линий
вижу  белые  буквы  размера  аршинного.
Успеваю  прочесть:
«С  ДОБРЫМ  УТРОМ,  АЛИНА!»
Улыбаюсь  и  думаю: «Жаль, не  Алина  я…»

Не  шедевр. 
И  граффити  для  глаза  привычны,
возрождается  древность,  рисунки  наскальные… 
Только  слов  незатейливых, 
с  виду  обычных,
на  дороге  ни  разу  пока  не  встречала  я.

Шевельнулась  в  душе  моей
грусть  осторожно,
мысль  мелькнула:  «Он  любит  её, без  сомнения».

Может, встретится  мне 
среди  линий  дорожных
на  асфальте  -  по  серому  белым: « ЕВГЕНИЯ…» ?

Улыбаюсь…
И  еду…
Всё  дальше  и  дальше…