Венец творенья

Анна Ясногородская
Мы мним себя творения вершиной,
В цепи питанья поедая всех.
Прямохожденье искривило спину,
И мозг не гарантирует  успех.

Нет, не язык нас сделал человеком,
Не совесть, не стремленье к красоте,
И не забота о больном калеке
Нас  держит на заветной «высоте».

Нас отличает от живого мира
Уменье лгать – и только-то всего!
От Токио до жаркого Каира
Враньем прошиты все до одного...