Ах, темперамент...

Василий Росов
Ах, темперамент, темперамент –
Соратник страсти и огня,
Рождаешь связей ты орнамент,
Романы лёгкие даря.

Наперсник ласковой подушки,
Кудесник сладостных затей,
Тебя влюблённые подружки
Отдать хотели бы в музей,

Чтоб, удивляясь, экскурсанты
Взирали, завистью горя:
Какие выдал ты таланты,
«июль» творя из «января».

_____________

26 августа 2015 года

Василий Росов