Город

Дмитрий Рыбьяков
Дышит город бетонными сваями,
Покрывается сетью дорог,
Жизнь проходит вполне осязаемо
И в вещах заготовлена в впрок.

Верит бликам оконным мелькающим,
Тянет руки в мечтах к летним дням,
Тоньше чувствуя мир окружающий,
Открывается нам по частям.

На планете вполне обитаемой
Люди сказок порой лишены.
И развлечься хотят, и желаемо,
Отдохнуть в пол обычной цены.

Оттолкнуться лесами с берёзами,
Забронировать скорый билет,
С шумом волн захмелевши тверёзыми
Не уснуть, не уйти на обед.

Так случилось, что в мире бушующем
Мы друг в друга с надеждой глядим,
Ждёт нас Сочи, мечтая о будущем,
И любовных историй интим.

26.08.2015.