Кораблик красный

Александр Ганул
Кораблик красный из коры сосновой
Я выстругал однажды по весне,
Вот он плывёт- под коркою ледовой
То скроется, то вынырнет ко мне,
А я бегу, ищу его глазами
В ручье бурлящем, в каше снеговой,
Как будто спорю с мутными волнами
И сам в них окунаюсь с головой,
Как будто и меня водоворотом
Кружит, уносит под непрочный лёд,
Но всё же верю, там- за чёрным гротом
Меня мальчишка белобрысый ждёт.