Стойкость

Зайцева Елена Георгиевна
 Невзрачные цветы в траве газона
 (ещё с тех пор, когда шумел здесь лес),
 карабкаются медленно по склону, -
 им надо "достучаться до небес".

 Их косят каждый год, они упрямо
 встают, чтобы опять цвести в свой срок.
 Их выживание - сплошная драма
 и жизнестойкости святой урок.