излив слезой...

Антоний Косиба
            ***
излив слезой надгробие надежды,
и в сотый раз впуская пустоту,
храним как святость поминальные одежды,
в тоскливых счётах применением почтут...
в прискорбным лике странность огорчений,
неутешительной утратой стынет взор...
спасает ли привычка к запустенью?
и сможет траур утаить ещё позор?
======
недорогой ценою платим за обломки,
что ж не платить - с сумою не идти!
бесчисленность потерей - способ тонкий,
сколь сожаления - подать и приютить...
и разве распознают то потомки?
приличность охлаждает всякий пыл,
налей побольше слёз, кляня судьбу негромко,
и интерес о сути поостыл...
========
и в том достаточность для нового стремленья,
успешен путь ни с места ни сходя!
и сирота-мораль присыпана забвеньем,
и с жалостью все помнят про тебя...
тщеславием себя унылый гений
давно умножил, рядясь простаком,
и в многократно многоликой лени
тушует личность фиговым листком...

           ********

     Антоний Косиба



http://www.stihi.ru/2015/04/27/5775