Индеец

Мария Энская
В туман и дым стремится сердце
От всех метаний и чудес.
И волчьей поступью индейца
Ты входишь в первородный лес,

Как в храм. Незыблемый и чистый,
Стоит он, пламенем объят.
Приют здоровых умных мыслей,
Не слышен здесь ни шум, ни смрад.

Тут каждый сам себя находит,
В пороках видит страшный грех,
А наверху, на небосводе
Мечту лелеет человек.

Мечту о добром новом мире,
О доброй славе для людей,
Что как на рыцарском турнире,
Жестоко мучат лошадей.

Свой лес Ты охраняешь строго,
Свой мир не дашь врагу вкусить,
Ведь в нём от самого порога
Следы копыт сплетают нить.

Как друга отыскать в животном,
Ты знаешь лучше остальных
И этим делишься охотно,
Чтоб люди не были больны

Идеей властвовать над теми,
Кто им вручил свою судьбу.
Ты всем животным и растеньям
Даришь любовь и доброту.

Твой лук, Индеец, строго держит
Натянутую тетиву.
Ты попадаешь неизбежно
В мишень с земли и на скаку.

Твой идеал с Тобою вместе
Хранит ответственная Скво.
Ей кажется всего чудесней
Твой светлый мир в глуши лесов.

Её не напугают бури
И бестолковая молва.
Лишь бы Мельбурн бровей не хмурил
Под кожей конского седла.

Индеец, твёрдо стой на страже
Своей идеи и мечты.
Пусть, как сейчас, и будет дальше
И всех веди по следу Ты,

Гни несгибаемые спины,
Пусть силы продлевают век.
Ведь вместе мы и мы – едины,
Природы мир и человек.

27.07.15.

P.S: посвящается Мастеру верховой езды, Гуру всех оренбургских наездников, Спасителю больных лошадей и просто великолепному Человеку, Смогельскому Олегу Владимировичу, и, конечно же, его очаровательной и добродетельной жене, Светлане Юрьевне. Спасибо вам за то, что вы есть!