Летнее

Саша Семыкин
Когда я вынырну из моря
У зеленоволосых скал,
Жара, бери меня измором
И мажь на рыхлый шмат песка.

Зонты от солнца? Не слыхали…
Да сколько там тех летних дней!
Хрустящ, как с корочкой сухарик,
Томлюсь на медленном огне.

Закат. Вигвамовое ложе.
Дымящийся сметанный слой
Вождю усталых краснокожих
Втирает преданная скво.