Скоро в школу!

Жанна Безкорсая
…отсинел –
где-то синий лён,
поле с летом примнуло беседу,
с возвращением из времен
снов осенних  уже соседом,
стал у дятлов слышнее  стук
для стволов возвращающим сказку,
дети вспомнили о науках
школьной форме, и прочей тряске,
мир штанов обновился и блуз
по своей ребячьей свободе,
вместе с ним
мечты и иллюзии,
стали двигаться ближе к моде,
подселяется  мир осенний
и к богатым, и к беднякам
и меняется настроение
у погод …и… у звонка,
скоро –
улицы засмеются,
оживёт цветов соучастье,
дни –
с неделями дружно сольются
словно старое с новым счастьем…