Полоса отчуждения

Лариса Бойцова-Лифшиц
Всё со временем проходит
И любовь, и красота,
Пятна тёмные приходят,
А вокруг-то красота!

И хорошая погода,
И везде красавиц тьма,
Вспомнить молодость охота,
Ну, а дома-то семья!..

И тогда ты понимаешь,
Не к лицу тебе тоска,
В жизни тяжести таскаешь
От рождения до конца,

Уступаешь, угождаешь,
Не прогонишь же с крыльца!
А взамен что получаешь?
Пыль хорошего свинца.

Всё течёт, как будто, гладко,
И любовь, и ссоры нет,
А молва уж шепчет сладко,
Что и в голову не идёт,

Что гуляет, изменяет,
Жизнь давно уже не впрок,
И тогда жена решает
Сделать всё наоборот.

Он - туда, она - обратно,
Всё наладилось сполна,
Но теперь всем непонятно,
А такая жизнь нужна?

А когда наступит старость
И болезней тьма придёт?
Вспоминай не про усталость,
А беги наоборот...

26.08.2015г.