Я женщина-осень

Валентина Кайль
Я  женщина - осень... Я в возрасте том,
     что с грустью подводит итоги.
Мне видятся юность, родительский дом...
     Мне снятся пути и дороги...

Вели меня вёрсты порой в никуда:
     брела я по жизни на ощупь!
Ехидно хихикает ведьма-судьба,
     а совесть бунтует и ропщет:

«Какой на земле ты оставила след
     в полётах, триумфах, крушеньях?!»
В ответ промолчу. Оправдания нет
     ошибкам моим и паденьям...

Я  женщина-осень... Октябрь за окном
     беспечно дукаты швыряет
и ярким, уютным персидским ковром
     природный ландшафт украшает.

То льются дожди сквозь небес решето,
     то день наступает погожий...
Но осень люблю я, уже лишь за то,
     что с ней мы, как сёстры, похожи!

Нарядный октябрь комплиментом польщён
     и ласково светит улыбкой.
И шепчет листва мне: «Не вечер ещё!
     Не поздно исправить ошибки...»

Октябрь 2010