М У З Е

Валентина Гаврюшина
Освобождаюсь, словно от оков,
К тебе, Поэзия, вернусь нескоро,
И в праздности не напишу стихов:
Я уезжаю к ласковому морю.

А еду в Гагру, хоть и за бугор,
В блаженство субтропической природы,
Где ночью осторожно сходит с гор
Сырой туман, старик седобородый.

Над горной высотой теряя власть,
Он упадёт в ущелья невидимкой
И, над землёю низко расстелясь,
Над морем растворится синей дымкой.

Там однозвучно, мерно, не спеша,
Мне песнь забытую нашепчет море,
Забудутся и тело, и душа.
Блаженство, ни забот тебе, ни горя!

Забуду даже боль сердечных ран.
И, право, ни о чём не сожалея,
Я не тебе отдамся, а ветрам
На стройной кипарисовой аллее...

А загрущу по волжским берегам,
Вернусь к тебе, оставленная Муза,
Смиренно припаду к твоим ногам,
Растаяв бледно-розовой медузой.