Ночное море

Валентина Гаврюшина
Горы тихим покоем объяты,
Тускло светит сквозь тучи луна,
Набегает на берег горбатый
И искрится ночная волна.

Разбиваясь о плиты бетона,
Снова падает вниз, не спеша,
И, вздыхая, гудит монотонно,
Отшлифованной галькой шурша.

Вот и душу мою укачала,
Растворив все заботы в ночи.
Катерок задремал у причала.
Тишина. Только море ворчит,

Как ворчало и пело веками,
Равнодушное к судьбам людей,
Всё шлифует с усердием камни
Каждый миг, каждый час, каждый день...

В мире всё преходяще, не спорю,
Мы уйдем. Вечно будет живым
Это чудо, ревущее море,
Как и звёздное небо над ним.