Бабушкины причитания

Александр Сергунин
Заметили, Катюша, люди,
Что запрягаешь без подпруги
Петра. За жизнь твою тревога.
Кать, ты охолонись немного.
Тебе, чай, не сказал всей правды:
Ведь он бывал женатым  дважды.
Глянь, бабы-то к нему льнут шало,
Хоть красоты и стати мало.
Достоинства его в баяне
И в бесшабашности по пьяни.
Скажи, зачем тебе он нужен?
Надеешься, что будет мужем?
Но у него детей уж трое…

Знать счастье у тебя такое,
Вон – ждёт. Молить я буду Бога,
Чтоб не судил тебя Он строго.