Голос моря

Валентина Гаврюшина
Какую из Абхазии игрушку,
Какие сувениры взять с собой?
Конечно же, зелёную ракушку,
Прислонишь к уху - ухает прибой.

И ясно видишь голубое море,
И белый гребень вспененной волны,
И дымкою затянутые горы,
Что дивного величия полны.

И эта память у меня в кармане:
Опять гудит и ухает прибой...
Склонившись над ракушкою рапана,
Смеюсь и плачу, слыша голос твой.