С нами лето прощается...

Ирина Расшивалова
С нами лето прощается, осень тихонько подходит,
Незаметно, но верно опять забирает права,
Воздух полон прохладой, и утром немного морозит,
И немного дрожит от волненья немая листва.

Снова вальс золотой нас нечаянно в вальсе закружит,
Снова дождь проливной, от которого скрыться нельзя,
И все планы на лето нам осень нарочно разрушит,
Нам печаль и ненастье, на крыльях дождливых неся…

Снова ветер шальной будет в окна стучать, что есть силы,
Вновь холодный туман поползёт над травой по утрам,
Мы не в силах поспорить с природой, мы просто бессильны,
И она превосходство своё демонстрирует  нам.

Только в снах нам порою приснится красавица осень,
С поволокой в глазах, без стеснения приворожа,
А на деле опять нам тепла вдруг захочется очень,
Но ничто не спасёт, листья будут всё так же дрожать…