Ещё немного о любви

Анастасия Светлова
 
Ещё немного о любви -
Тревога сердца и томленье,
Её  закон —  закон лавин  —
Обрушится и  нет спасенья...

Уж лучше, кажется, сгореть -
Невыносимы сердца муки-
И грань острей, где жизнь и смерть-
Где нет любви, там нет разлуки.

Ещё вчера вы - чародеи,
И жрицы ночи и любви,
А ныне раненной Психеей
Взываешь к Ней - но не зови!

Остыла... Не придёт по зову-
Пощады от неё не жди!
Забудь! Купи себе обнову!
И полюби опять дожди!