История одной капельки. Глава 7

Екатерина Шушковская
Хоть меня ничтожно мало,
Быть я каплей не устала,
И нагрузка мне не в счёт,
И работа мне в почёт,
Впереди бежит молва:
Чахнет без дождя трава,
Ждёшь хороший урожай? –
Почву чаще орошай.
Я в стволе, я в малой почке,
В листике я и в цветочке,
А зимой, не промолчу,
К вам снежинкой прилечу.
Как пуховою перинкой,
Почву утеплю снежинкой.
А, когда мороз проснётся-
До корней не доберётся.
Я морозов не боюсь,
Почву грею, не ленюсь,
Потому- то, как могу,
Всю природу берегу.
Смотрит вверх земной народ,
Где мы водим хоровод:
Как метель, порой, лютует,
И откуда ветер дует,
Как  «летучим кораблём»,
Белым облаком плывём.
И в снежке я вам кричу:
«Сторонись! Я в лоб лечу!»
И на гребне, на волне
Я спортивная вполне.
Даже хвастаться не стану,
Но конькам каток достану:
Веселитесь, детвора,
Вам скользить по мне пора!
Радуйтесь и не скучайте,
И меня не забывайте!
А сосулькой провисаю-
Тут-то я и отдыхаю,
На каникулах - на крыше,
А бывает и повыше,-
Заберусь на провода-
Вот тогда грозит беда:
Я же не одна вишу-
Часть семьи своей держу.
«Эй, прохожий, уходи,
Здесь опасно, погляди!»
Лишь сосулькой отдохну,
В путешествие махну:
И опять  там, в небесах,
Пребываю в чудесах.
В вышине , в горах мы таем,
Речкой горною стекаем,
Нами даже водопад
Украшать планету рад.
Реки потекут  не зря
В океаны и моря:
Вся планета будет пить-
Значит, в Мире можно жить!
Мне, как  Капельке-почёт!-
Капля жизнь всему несёт,
Потому из века в век
Славит каплю человек!

Иллюстрация из интернета.