Пурпур и фиолет

Любовь Любушкина
Эоловой арфой озвучено лето,
рассветов нежны миражи.
И в море из солнца и лунного света
купается девочка-жизнь.

Прелестны левкои, ярки георгины
и лилий изящны цветы,
анютиных глазок пестреют куртины,
жасмина роскошны кусты.

И слив фиолетом наполнено лето,
и вишен пурпурен наряд.
И воздухом августа сердце согрето,
и нежен цветов аромат.

Эоловой арфы всё тише звучанье,
а осени ноты слышней.
И всё неизбежнее с летом прощанье,
и всё неотступнее очарованье
серебряных летних дождей.

Август 2015 г.