О слабости

Чабарок
Ослаб тиран. Всё чаще печень
тревожить стала по ночам
и лесть шакалья страх не лечит,
а режет бритвой по очам.

Хвосты поджали сучьи морды
и нюхом чувствуют - конец.
Тиран ослаб и профиль гордый
не держит царственный венец.

Зачем-то выпустил из клетки
волков голодных. - Пусть рычат.
Устал махать железной плеткой?
Жалеет маленьких волчат?

Да ладно волки. С ними можно
делить добычу по кустам,
но ведь со львом всё очень сложно -
не верит лживым он устам.

Пора настала - лев на воле!
Тиран ослаб. Ему не жить.
Крепчает ветер в чистом поле,
шакалам хочется завыть.

Идёт гроза и непременно
ударит молнией по ним.
Тирану лев грядёт на смену
и Богом будет он храним.