И раскаленной сталью я выжигала с сердца

Полина Брусникина
И раскаленной сталью
Я выжигала с сердца
И вырывала с болью
Душу с бренного тельца.

Тело вздрогнуло малость
И повалилось наземь.
Гордость одна осталась,
Воля и та сломалась.

Гордость, но без любови,
Вместе им места мало.
Кто-то покинул тело.
Тело лежит устало.

Долго ли коротко было,
Знаешь, уже не вспомню...
Мелом успели тело
Обвести контур смело.

Все собрались, глазеют,
Версии выдвигают.
Кто же покинул тело?
Чувств каких не хватает?

Молча собрались рядом
Профи в таких вопросах.
Им экспертиз не надо,
Им не нужны допросы.

Им все понятно стало:
В взгляде остатки боли
И под ногтями горе,
Видно, что нет и воли.

Это типичный случай,
Если любовь предали.
Тело себя измучив,
Медленно умирало.

26.08.15