Дрянь и рвань

Люся Ло
Зимою, в утреннюю рань
Отправилась в дорогу
Со мною вместе дрянь и рвань
Шагают бодро в ногу

Я между ними, как в тисках
Дрянь косо смотрит сбоку
С другого рвань в драных носках
Свирепо дышит в щёку

Я шире шаг, бегу в сердцах
Но никакого толку
Я шаг вперёд, но два назад
Товарки втихомолку

Длиннее тень и день на спад
Луна взошла двурога
Деревья чахлые скрипят
К печальному итогу

В душе моей кипящий страх
Не продержаться долго
Таятся призраки в кустах
И завывают волки

И с мёртвой хваткой дрянь и рвань
Не видеть мне свободы
Влекут всё дальше, в глухомань
И прожигают годы