275. Женщина с косою

Иван Шевченко 4
Я не держу на время зла:
За то, что молодость прошла,
За то, что женщина с косою
Уже глядит из-за угла.

А я так много не успел:
Ещё осталось столько дел…
И ты пришла совсем не кстати.
Считаю это – беспредел!

Я лучший стих не написал,
И дом на даче не достроил.
На твой холодный пьедестал
Я не готов, и не достоин.

Ты не грози своей косой!
Я не насытился росой,
Мерцаньем звёзд, дыханьем ветра
И женщин дивною красой.

Пойди по свету погуляй,
Туда, где голод, где стихия.
Ещё мне лет немного дай,
Чтоб завершить дела земные.

               22.06.06.