Дача ждёт дорогих гостей

Валентина Калёва
                "Я знаю – кто сюда попал впервые,
                Окаменеет, как супруга Лота..."
                Ксения Григорович "Дождь с запахом петуньи"               
                http://www.stihi.ru/2015/07/26/7512

Увитая розами арка,
Жасмин в белоснежном наряде
И день ослепительно-яркий -
Участок при полном параде!

Всю ночь разноцветные гномы
Косили  траву на лужайке,
Мостили дорожки у дома,
Дарили цветам полушалки,

Ловили упавшие звёзды
И прятали в каждый фонарик,
Для эльфов и бабочек пёстрых
Варили побольше нектара.

Слегка задремавшее солнце
Сушило росу торопливо,
Оркестр из цветов-колокольцев
Разучивал вальс шаловливый.

Готово! Красиво, разумно, 
Всё только для вас, Василисы:
За каждым кустом или клумбой
Таятся чудные сюрпризы,

Витают в рядках огорода,
Под старой раскидистой грушей...
И гости на цыпочках бродят,
Боясь эту сказку нарушить...

Третьему Слёту юных Василис посвящается!