Полевой букет

Людмила Евстигнеева
Соберу сегодня для подарка
Милый сердцу полевой букет.
Пусть не будет он роскошно-ярким
Многопетой розе скажем:"Нет."

Улыбнусь ромашке белоснежной
С желтоооким солнышком внутри.
Васильку в лазури синей нежной
Маку с цветом утренней зари.

Не беда,что ростом невелИка
Будет место здесь и ей-
Розоватой капелькой гвоздика,
Колокольчик подружился с ней.

Незабудки сине-голубые
Чистоту небесную хранят.
Вьющие березки полевые,
Желтым цветом лютики блестят.

Нежные,любимые,родные
Радостно,доверчиво глядят.
Милая душа моей России,
Ее скромный ситцевый наряд.

Твоих глаз коснулось удивленье.
Ты вздыхаешь аромат полей.
Пусть продлится чудное мгновенье-
Память детства, юности твоей.