Про шакала и чайку. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Вальяжно шакал
У причала шагал,
Нечаянно чайку
Он там повстречал.
Шакал балалайку
Нашёл у причала...
Отчаянно чайка
Кричала шакалу.
Шугала шакала:
- Шагай, мол, шакал!
И чтоб у причала
Ты впредь не шагал!

Верни балалайку -
Нарвёшься на Лайку!