Стихи- болезнь двадцать первого века

Вита Руткевич
Стихи- болезнь двадцать первого века,
Их топчут и портят, чтоб вылечить нас
От умных мыслей, от жизни и снега
И от всего, что радует глаз.
Их больше не пишут,их рвут и сжигают,
А чаще- их люди совсем не читают...
Стихи - это зло, в головах им нет места -
Их статусы скоро сожрут в два присеста.
"Забудьте о классиках, ешьте котлеты" -
Вопит нам реклама из каждой газеты,
И мы забываем, мы их не читаем,
В сети мы свой мозг ерундой забиваем.
Как сделать укладку? Где взять шоколадку?
Откуда прыщи? Прикупить бы палатку!
На всё есть ответы, лежат перед вами,
Ты только кликни по свежей рекламе!
Трать свою жизнь-это всем очень нужно!
Будь, словно в стаде, делай, что нужно!
В погоне за жизнью мы забываем
О маленьком факте, что мы не читаем...
Стихи- это вечность, корм для души,
Остановись, прочитай и дыши!