Встреча

Галина Листопад
Посвящается подругам Галине Овчинниковой (Мельниковой)
и Любови Примаковой (Агеенко)

Подружки школьные мои!
Давненько с вами не общались.
Оставив все дела свои,
Мы, наконец-то повстречались.

Ах, сколько пролетело лет
С момента юности безгрешной!
В очах того задора нет,
И внешне мы не те, конечно.

Наполнив рюмки коньяком,
(Ведь мы не школьницы, нам можно),
Втроём сидим мы за столом
И рассуждаем, как всё сложно,

Как нелегко детей поднять –
Сплошные хлопоты да муки;
Как тяжело родных терять,
И счастье, что у нас есть внуки.

Был тост за встречу, за родных,
За дружбу тоже не забыли.
И тут в глазах подруг моих
Былые чёртики ожили.

Ещё «махнули» по одной –
Затараторили подружки,
И вижу я: передо мной
Девчонки те же хохотушки.

Хоть много времени прошло,
В душе мы прежними остались
Всем каверзам судьбы на зло…
Бесед лишь темы поменялись.

Я помню, что в 16 лет
О чём бы мы ни говорили,
Смысл разговоров и бесед
Почти всегда к любви сводили.

Сейчас в беседах «гвоздь» другой:
Болячки, порошки да клизмы,
И как нам тем, что под рукой,
Недуги  гнать из организма.

Так посидели хорошо –
Про все болезни позабыли!
А, расходясь, «на посошок»,
Как раньше – «за любовь» налили.