Иду по кладбищу

Елена Ительсон
В деревянных башмаках иду по кладбищу,
Обнимая плиссированный ветер,
Пробуя на вкус стеклянный снег.
Как ни кружитесь, метафоры,
В хороводе сомнений-
Но именно здесь уже много лет
Лежит мой отец.
1978