Любовь, как истинная свобода...

Вадим Пряхин 2
Любовь пленять должна, наверное, ежемоментно.
Иначе она будет постепенно плавно угасать...
Подобно пелене одежд спадает коя непременно
И обнажает неизбежно двух влюблённых стать.

Любовь - свобода истинная в целом мире,
Которая к вершинам душу нашу поднимает;
От нарушения законов и обычаев спасает
И пробуждает к славным песнопеньям лиру!

Однако, что за "справедливая любовь" такая?
Так это та, которая к прекрасному стремится,
Обид при этом никому совсем не причиняя,
Летит по жизни, словно сказочная птица!

Когда любовь к прекрасному стремится,
Заставит просиять она влюблённых лица!


               *     *     *