Когда кончаются ненужные сравненья...

Вадим Пряхин 2
При первой в жизни трепетной любви
Душа берётся у партнёра раньше тела.
Проходит время и у наших "визави"
Душа пред телом быть уже не захотела.

Где начинается безумная
                и настоящая любовь,
Там кончиться должны
                ненужные сравненья.
Пока она влюблённым
              сильно будоражит кровь,
У них не может быть
              иного, право, мненья...

Цветком любви желание мы называем,
А наслаждение - праведным любви плодОм.
Окно в "мир нежности" мы открываем,
А через дверь войдём в "любовный дом".

Должны закончиться в любви
              ненужные совсем сравненья,
Как только в душах засияет
             любви Божественной томленье.


               *     *     *