пустяки

Соколова Дана
ты такой — мальчик-выстрел-в-сердце , сим-сим-откройся
ты несешь на себе это знамя еще с рождения
говорю себе : ‘тише , девочка , успокойся
с ним конец неминуем — клеймо , как предупреждение’

пройдет пару лет , и должно отпустить . я знаю
так проходит простуда , и пусть без приятного чувства
ты уедешь куда-то там , как-нибудь , допоздна , и
будет уже все равно , и на сердце пусто

и когда окончательно всё здесь придет в свою норму
я закончу писать , наконец , тебе эти стихи
перейдя на какую-то более крупную форму
назову их , ни больше-ни меньше , чем пустяки

03/11/2013